Bericht zur Generalversammlung

Am 11. Dezember 2015 hielt der Förderverein Handball Wolfach e.V. (FHW) seine turnusmäßige Mitgliederversammlung ab.
Frank Lehmann begrüßte als 1. Vorsitzender die anwesenden Mitglieder und zog ein kleines Resümee vom vergangenen, ruhigen Geschäftsjahr 2014. Da im Jahr 2014 die Weichen für die Gründung der SG Gutach/Wolfach gestellt werden mussten und sich die handelnden Personen dabei einzubringen hatten, konnte sich der Vorstand nicht in ausreichendem Maße um die Aktivitäten des FHW kümmern. In Vertretung des Kassierers Sebastian Doll verlas Kassenprüfer Peter Ludwig dessen Kassenbericht und konnte von einem Überschuss von gut 900€ berichten. Mittlerweile ist ein ordentlicher Sockel vorhanden, sodass in den kommenden Jahren einige Anträge der Handballabteilung des TV Wolfach positiv beschieden werden können.
Peter Ludwig empfahl die Entlastung des Kassierers und führte im Anschluss auch die Entlastung des amtierenden Vorstandsteams und die anstehenden Wahlen durch. Diese ergaben eine in Teilen neue Zusammensetzung des Vorstands.
Der 1. Vorsitzende Frank Lehmann hatte frühzeitig angekündigt sein Amt zur Verfügung zu stellen. In Ermangelung eines neuen Kandidaten wird er die Position bis auf weiteres kommissarisch bekleiden. Schriftführer Wolfgang Laiblin wurde in seinem Amt bestätigt. Da sich der bisherige Kassierer nicht mehr zur Wahl stellte, konnte interimsmäßig Uta Ludwig für diesen Job gewonnen werden. Auf die Wiederwahl der Beisitzer wurde verzichtet. Somit hat sich die Vorstandschaft deutlich verkleinert, um künftig wieder effektiver arbeiten zu können.
Kommendes Jahr soll die Generalversammlung wieder deutlich früher abgehalten werden. Als Termin ist Donnerstag, der 17. März 2016 vorgesehen. Bis dahin sollen die Personalien geklärt sein.

Vereinsinfo:
1. Vorsitzender: Frank Lehmann (kommissarisch)
2. Vorsitzender: Johannes Haas
Kassiererin: Uta Ludwig (kommissarisch)
Schriftführer: Wolfgang Laiblin
Gründung: 1998